2016年 11月 24日
紫野
Commented
by
camellia-02 at 2016-11-25 09:54
何時も、楽しく拝見させて頂いています。
ところで、4枚目の串焼きは、何を焼いたものですか?
白いたれも 珍しいですね。
ところで、4枚目の串焼きは、何を焼いたものですか?
白いたれも 珍しいですね。
Commented
by
Hare1976 at 2016-11-25 13:32
camellia-02さん コメント有難うございます。
ここは平安時代から1000年以上続く「一文字屋和輔」と言う老舗で、今宮神社門前にある茶店風のお店です。
名物の「あぶり餅」は、備長炭で焼いた餅に、黄粉をまぶし、西京白味噌の甘だれをかけたもので、まろやかな甘さは美味です。
1人前、13本でお茶も付いて500円とリーズナブルです。
ここは平安時代から1000年以上続く「一文字屋和輔」と言う老舗で、今宮神社門前にある茶店風のお店です。
名物の「あぶり餅」は、備長炭で焼いた餅に、黄粉をまぶし、西京白味噌の甘だれをかけたもので、まろやかな甘さは美味です。
1人前、13本でお茶も付いて500円とリーズナブルです。
by Hare1976
| 2016-11-24 23:50
| 写真
|
Comments(2)